Дом расположен в окрестностях Киото, который известен своей исторической архитектурой. Но данный район еще молодой и застроен современными жилыми домами, лишенного какого-либо чувства традиционного для Японии городского пейзажа. Участок, на котором построен дом, расположен около вершины холма на западном склоне рядом с бамбуковым лесом.

Расположение дома дает возможность получать много солнечного света на протяжении всего дня. По причине постоянного солнечного воздействия, особенно с южной и восточной сторон, архитектор решил сделать элемент света центральной осью дизайна. И поэтому, одной из главных особенностей дома являются его гигантские «жалюзи» 8 метров в высоту в количестве 13 штук. А сама концепция интерьера была основана на непрерывном пространстве без перегородок между комнатами.

 

 

 

Использование подобной конструкции жалюзи позволяет свету проникать глубоко в дом и блокировать линию обзора от дороги. Свет исходящий с юга, попадает на жалюзи и отражаясь назад проникает рассеянным освещением в дом. При дальнейшем движении солнца, в интерьере образуются линии света и тени, достигая кульминации в полдень. Таким образом была достигнута цель ощущения движения солнца изнутри дома.

Сам дизайн жалюзи имеет сходство с решетками на фасадах старых торговых домов Киото, а также напоминает традиционные японские перегородки и раздвижные двери с бумагой, называемые сёдзи, которые тоже позволяют рассеивать свет. Видом на бамбуковые заросли можно также любоваться из окон, обращенных на запад, как на первом, так и на втором этаже. Еще одна особенность экстерьера - мексиканские растения «Yucca rostrata», которые высажены с южной стороны. Таким образом, дом в Муко - это место жительства, в котором можно испытать вариации света, а также изменения в жизни растений в этом районе в течение всех четырех сезонов.