Эти апартаменты площадью 250 м² расположены в самом центре Барселоны. Бывшее офисное помещение теперь превратилось в стильную квартиру на заказ для молодой пары. Само здание предоставляет богатый исторический фон, благодаря многим слоям, выполненным в разные периоды времени. Глядя на реконструкцию истории, неструктурные и гипсовые элементы были удалены, открыв оригинальную красивую кирпичную кладку этого здания.

 

 

Новое пространство - открытая планировка, которая проходит через спальную зону, гардеробную, хоз. зону, кухню, библиотеку и жилую площадь. Такая концепция создает ряд непрерывных коммуникационных участков. Каждый участок имеет свою идентичность и характеристики, но все они объединены в одно целое основным фоном текстурной кирпичной кладки. Электрические сети проходят через квартиру, соединяя эти разные зоны и создавая второй уровень ниже открытого потолка. Единственная видимая дверь в пространстве - это двойная дверь, которая выделяет порог между частной и общественными зонами и выполняет функции энергосбережения, отделяя одну часть квартиры от другой, поэтому система кондиционирования воздуха может работать на отдельные участки.

 

 

Свет и пространство преобладают в четкой последовательности действий. Мебель, такая как шкаф, кабинет, а затем кухонные гарнитуры и остров, свободны и не привязаны в пространстве. Разнообразная атмосфера достигается благодаря специально разработанной и уникальной системе освещения: «Ковры освещения», которые «согревают» и освещают каждое пространство. Каждый такой светильник оборудован 3 разными типами света. Специальное освещение позволяет лучше контролировать качество и количество света, а использование промежуточных светодиодных полос помогает экономить около 85% энергии.